REZEPTE VON BACK-PROFI
Käsekuchen aus Bayern: Gewinnerin von "Das große Backen" mit Rezept
- Aktualisiert: 06.11.2024
- 14:58 Uhr
- Elena Dersch
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat Rezepte mitgebracht. Heute auf der Karte: Käsekuchen
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Springform mit 20 cm Durchmesser
Für den Teig:
- 70 g Zucker
- 140 g weiche Butter
- 210 g Mehl
Für die Füllung:
- 250 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Citroback oder Zitronenabrieb
Zubereitung:
Für den Teig:
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in eine Springform mit 20 cm Durchmesser (Boden mit Backpapier ausgelegt) geben.
- Den Boden und den Rand fest drücken, den Rand sehr hoch, bis nach oben, ziehen.
- Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden des Mürbeteiges pieksen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Für die Füllung:
- Alle Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Teigboden gießen.
- Den Käsekuchen nun ca. 1 Stunde backen.
- Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen, damit er langsam abkühlt und die Oberfläche nicht reißt.
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form löst.
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