Anzeige
Einfache Rezepte

Oster-Rezept aus Bayern: Eier-Bärlauch-Brötchen von "Das große Backen" Kandidatin

  • Veröffentlicht: 15.04.2025
  • 10:37 Uhr
  • Elena Dersch
Ostereier Bärlauch Brötchen von Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss
Ostereier Bärlauch Brötchen von Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss© Anna-Lisa Weiß

Oster-Rezepte aus Bayern - die ehemalige "Das große Backen"-Kandidatin Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss stellt neue Rezepte für den perfekten Brunch vor. Diesmal: Ostereier-Bärlauch-Brötchen

Anzeige

Inhalt

  • Zutaten:
  • Zubereitung:

Mehr Rezepte von Anna-Lisa Weiss gibt es auf Instagram @zucker_weiss und zucker-weiss.com

Anzeige
Anzeige

Zutaten:

Für acht bis elf Ostereier Bärlauch Brötchen werden benötigt:

  • 8g Hefe
  • 5g Zucker
  • 3g Salz
  • 160g Mehl
  • 15g Milch
  • 40g Butter (zerlassen)
  • 1 Ei
  • 15g Bärlauch (klein geschnitten)

Zubereitung:

  • Hefe, Zucker, Milch, Salz, Mehl, Butter und das Ei zu einem Teig kneten
  • Den Bärlauch klein schneiden und in den Teig kneten
  • Den Teig für ca. 1 Stunden, an einem warmen Ort gehen, lassen
  • Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
  • Den Teig in ca. 10 gleich große Teiglinge teilen und jeweils zu einem Ei formen
  • Die geformten Teiglinge in eine Halbkugelform legen und bei 200 Grad Celsius für ca. 15-20 Minuten backen
Weitere Rezepte zu Ostern:
Mehr News und Videos
Unfall auf A3 bei Neumarkt: Zoll-Zivilfahrzeug kracht in Lkw

Unfall auf A3 bei Neumarkt: Zoll-Zivilfahrzeug kracht in Lkw

  • Video
  • 00:34 Min
  • Ab 12