Einfache Rezepte
Oster-Rezept aus Bayern: Eier-Bärlauch-Brötchen von "Das große Backen" Kandidatin
- Veröffentlicht: 15.04.2025
- 10:37 Uhr
- Elena Dersch
Oster-Rezepte aus Bayern - die ehemalige "Das große Backen"-Kandidatin Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss stellt neue Rezepte für den perfekten Brunch vor. Diesmal: Ostereier-Bärlauch-Brötchen
Inhalt
Mehr Rezepte von Anna-Lisa Weiss gibt es auf Instagram @zucker_weiss und zucker-weiss.com
Zutaten:
Für acht bis elf Ostereier Bärlauch Brötchen werden benötigt:
- 8g Hefe
- 5g Zucker
- 3g Salz
- 160g Mehl
- 15g Milch
- 40g Butter (zerlassen)
- 1 Ei
- 15g Bärlauch (klein geschnitten)
Zubereitung:
- Hefe, Zucker, Milch, Salz, Mehl, Butter und das Ei zu einem Teig kneten
- Den Bärlauch klein schneiden und in den Teig kneten
- Den Teig für ca. 1 Stunden, an einem warmen Ort gehen, lassen
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
- Den Teig in ca. 10 gleich große Teiglinge teilen und jeweils zu einem Ei formen
- Die geformten Teiglinge in eine Halbkugelform legen und bei 200 Grad Celsius für ca. 15-20 Minuten backen
Weitere Rezepte zu Ostern:
- Oster-Rezept aus Bayern: Gefülltes Osterlamm von "Das große Backen" Kandidatin
- Oster-Rezept aus Bayern: Nusszopf von "Das große Backen" Kandidatin
- Hefekranz mit Quark: Rezept zu Ostern von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Hefe-Häschen: Rezept zu Ostern von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Gefülltes Ostergebäck: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Einfaches Rezept für Osterbrunch: Blätterteig-Möhren vom Koch-Profi aus Bayern
- Einfaches Rezept für den Osterbrunch: Laugen-Hasen vom Koch-Profi aus Bayern