Rezepte aus Bayern
Rezept aus Bayern: Grüne Wraps mit Bärlauchcreme
- Veröffentlicht: 10.03.2025
- 17:33 Uhr
- Elena Dersch
Koch-Ideen aus Bayern - einfache Rezepte gibt es von der Hauswirtschafterei, Silvia, Bettina & Christine, aus Oberbayern. Diesmal: Grüne Wraps mit Bärlauchcreme
Mehr Rezepte von der Hauswirtschafterei finden Sie hier.
Zutaten:
Für die Pfannkuchen:
- 50 g Bärlauch
- 100 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2–3 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- Rapsöl zum Ausbacken
Für die Füllung:
- 100 g Fetakäse
- 100 g Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
Für die Creme:
- 50 g Bärlauch
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Schmand
- 100 g Fetakäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pfannkuchen:
- Den Bärlauch waschen, putzen und mit 100 ml Milch pürieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten.
- In heißem Öl etwa acht bis zehn kleine Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Feta würfeln, die Tomaten waschen und klein schneiden. Etwas von Bärlauchcreme auf die Pfannkuchen streichen. Feta und Tomaten darüber verteilen und aufrollen.
Bärlauchcreme:
- Den Bärlauch waschen, putzen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
- Abschmecken und genießen.
Tipp: Die Creme schmeckt zu Baguette, Pellkartoffeln oder Gemüsesticks.
Weitere Rezepte:
- Rezept aus Bayern: Rouladenröllchen mit Bärlauch-Pesto
- Salzige-Hefeteig-Herzen aus Bayern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Einfaches Osterbrunch-Rezept: Rühreikörbchen mit Hasenohren
- Hefe-Häschen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Einfaches Rezept für den Osterbrunch: Laugen-Hasen vom Koch-Profi aus Bayern
- Einfaches Rezept für Osterbrunch: Blätterteig-Möhren vom Koch-Profi aus Bayern