Rezepte aus Bayern
Rezept aus Bayern: Rouladenröllchen mit Bärlauch-Pesto
- Veröffentlicht: 07.03.2025
- 15:41 Uhr
- Elena Dersch
Rezept-Tipps aus Bayern - die Hauswirtschafterei sind Silvia, Bettina & Christine: Die drei koch- und backbegeisterten Frauen haben einfache Rezepte zum Nachmachen mitgebracht. Diesmal: Rouladenröllchen mit Bärlauchpesto.
Mehr Rezepte von der Hauswirtschafterei finden Sie hier.
Zutaten:
Für die Rouladen:
- 4 Rindsrouladen
- Pfeffer
- ca. 20 dünne Scheiben roh geräuchertes Wammerl
- Rapsöl zum Braten
Für das Pesto:
- 50 g Bärlauch
- 4 EL Rapsöl
- 50 g klein gewürfelter Bergkäse
- 50 g Walnüsse
- Salz
Zubereitung:
- Für das Pesto den Bärlauch waschen, putzen und trocken schleudern. Das Öl zuerst mit etwas Bärlauch pürieren.
- Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und so lange pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.
- Die Rouladen auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Jeweils eine Seite mit dem Pesto bestreichen und von der Längsseite her aufrollen.
- Mit den Wammerlscheiben umwickeln und in heißem Öl rundum goldbraun braten.
- In Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.
Tipp: Außerhalb der Bärlauchzeit das Pesto mit Feldsalat oder Rucola zubereiten.
Weitere Rezepte:
- Grüne Wraps mit Bärlauchcreme aus Bayern: Rezept von der Hauswirtschafterei
- Salzige-Hefeteig-Herzen aus Bayern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Einfaches Osterbrunch-Rezept: Rühreikörbchen mit Hasenohren
- Einfaches Rezept für Osterbrunch: Blätterteig-Möhren vom Koch-Profi aus Bayern
- Einfaches Rezept für den Osterbrunch: Laugen-Hasen vom Koch-Profi aus Bayern
- Hefe-Häschen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern