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Rezepte von Back-Profi

Rezepte zu Weihnachten aus Bayern: Dubai-Schokoladen-Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin

  • Aktualisiert: 04.12.2024
  • 12:56 Uhr
  • Nicole Sauer

Back-Tipps zu Weihnachten in Bayern - die Oberbayerin Anna-Lisa Weiss aus der SAT.1 Show "Das große Backen" zeigt uns ihr Rezept für leckere Dubai-Schokoladen-Plätzchen

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Mehr von Anna-Lisas Rezepten finden Sie hier

Zutaten (für ca. 32 Stück):

Für den Schokoladen-Teig:

  • 300g Mehl
  • 40g Kakao
  • 200g Butter (kalt)
  • 2 Eigelb
  • 100g Puderzucker
  • ¼ TL Salz

Für die Pistazien-Engelshaarfüllung:

  • 50g Kadayif Teigfäden Engelshaar
  • 10g Butter
  • 150g Pistaziencreme (gezuckert)

Für die Deko:

  • 200g Schokoladen-Glasur
  • Streusel
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Zubereitung:

Schokoladen-Teig:

  • Mehl, Kakao, Butter, Eigelb, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Mit einem kleineren Stern-Ausstecher die Hälfte der bereits ausgestochenen Sterne mittig ausstechen.
  • Die Plätzchen bei 170°C für 9–10 Minuten backen.

Pistazien-Engelshaarfüllung:

  • Das Engelshaar in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Das geschnittene Engelshaar bei niedriger Hitze in der Pfanne anbraten.
  • Die Herdplatte ausschalten und die Pistaziencreme dazugeben und gut verrühren.

Fertigstellung:

  • Die Schokoladenglasur schmelzen.
  • Je einen ganzen Stern und einen Stern mit Loch mit der Schokoladenglasur zusammenkleben.
  • In das Loch des oberen Sterns die Pistazien-Engelshaarfüllung platzieren.
  • Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenglasur tauchen und mit ein paar Streuseln bestreuen.
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