Rezepte von Back-Profi
Rezepte zu Weihnachten aus Bayern: Dubai-Schokoladen-Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Aktualisiert: 04.12.2024
- 12:56 Uhr
- Nicole Sauer
Back-Tipps zu Weihnachten in Bayern - die Oberbayerin Anna-Lisa Weiss aus der SAT.1 Show "Das große Backen" zeigt uns ihr Rezept für leckere Dubai-Schokoladen-Plätzchen
Mehr von Anna-Lisas Rezepten finden Sie hier
Zutaten (für ca. 32 Stück):
Für den Schokoladen-Teig:
- 300g Mehl
- 40g Kakao
- 200g Butter (kalt)
- 2 Eigelb
- 100g Puderzucker
- ¼ TL Salz
Für die Pistazien-Engelshaarfüllung:
- 50g Kadayif Teigfäden Engelshaar
- 10g Butter
- 150g Pistaziencreme (gezuckert)
Für die Deko:
- 200g Schokoladen-Glasur
- Streusel
Zubereitung:
Schokoladen-Teig:
- Mehl, Kakao, Butter, Eigelb, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Mit einem kleineren Stern-Ausstecher die Hälfte der bereits ausgestochenen Sterne mittig ausstechen.
- Die Plätzchen bei 170°C für 9–10 Minuten backen.
Pistazien-Engelshaarfüllung:
- Das Engelshaar in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Das geschnittene Engelshaar bei niedriger Hitze in der Pfanne anbraten.
- Die Herdplatte ausschalten und die Pistaziencreme dazugeben und gut verrühren.
Fertigstellung:
- Die Schokoladenglasur schmelzen.
- Je einen ganzen Stern und einen Stern mit Loch mit der Schokoladenglasur zusammenkleben.
- In das Loch des oberen Sterns die Pistazien-Engelshaarfüllung platzieren.
- Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenglasur tauchen und mit ein paar Streuseln bestreuen.
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