Rezepte von Back-Profi Monika Nagl
Schwarzwälder-Kirschtorte aus Bayern: Gewinnerin von "Das große Backen" mit Rezept
- Aktualisiert: 20.11.2024
- 14:49 Uhr
- Nicole Sauer
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat Rezepte mitgebracht. Heute auf der Karte: Schwarzwälder Kirschtorte.
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier
Zutaten:
Springform mit 22 cm Durchmesser
Für den Schokobiskuit:
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Backkakao
Für die Sahne:
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 15 ml Kirschwasser
Für die beschwipsten Kirschen:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 5 g Stärke
- 20 ml Kirschwasser
Für den Mürbeteig:
- 75 g Butter
- 110 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Für die Tränke:
- 1 starker Espresso
- 30 ml Kirschsaft (aus dem Glas)
- 20 ml Kirschwasser
Zum Einstreichen/Deko:
- 250 g Mascarpone
- 300 g Sahne
- 50 g Zucker
- etwas Schokoraspeln
- ein paar Kirschen aus dem Glas
Zubereitung:
- Den Biskuit zweimal horizontal durchschneiden, sodass drei gleich große Böden entstehen.
- Den Mürbeteig auf eine Tortenplatte setzen und mit dem beiseite gestellten "Kirschpudding" bestreichen.
- Den ersten Tortenboden darauf setzen und einen Tortenring außen rum spannen (am Besten mit Tortenrandfolie arbeiten).
- Den Boden großzügig tränken.
- Die beschwipsten Kirschen mittig auf dem Biskuit platzieren und ca. 1/3 der Sahnecreme darauf verteilen.
- Den zweiten Boden darauf setzen, wieder tränken und die restliche Sahnecreme gleichmäßig verteilen.
- Den letzten Boden ebenfalls etwas tränken und auf die Creme setzen.
- Leicht andrücken.
- Die Torte ½ Stunde im Gefrierfach kühl stellen oder über Nacht im Kühlschrank.
- Tortenring lösen, Tortenrandfolie entfernen und die Torte mit ca. 2/3 der Einstrichcreme glatt streichen.
- Mit einem Teigschaber mit Zacken den Rand der Torte abziehen.
- Gerne dazwischen kühl stellen.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs aufspritzen. Mit den beiseite gelegten Kirschen und den Schokoraspeln dekorieren
Weitere Rezepte:
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern
Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier. Und: "Das große Promibacken" 2024 - Finale und Gewinner