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Rezepte aus Bayern

Spiegelei-Kuchen selbst machen: Eier-Rezept aus Bayern

  • Aktualisiert: 24.04.2025
  • 16:06 Uhr
  • Elena Dersch
Zutaten für einen Aprikosenkuchen.
Zutaten für einen Aprikosenkuchen.© Dolph/ Dreamstime.com

Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellen wir euch ein paar neue Rezepte vor. Diesmal: Spiegelei-Kuchen

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Inhalt

  • Zutaten:
  • Zubereitung:
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Zutaten:

Für den Spiegelei-Kuchen werden benötigt:

Teig

  • 140 g Löffelbiskuits
  • 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 300 g Jogurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine oder ein Päckchen Agartine
  • 160 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Aprikosenhälften - 9 Hälften werden verwendet

Zubereitung:

  • Den Boden der Form mit den Löffelbiscuits auslegen
  • Die Agartine nach Packungsanweisungvorberiten, bei Nutzung von Blattgelatine, für zehn Minuten in 160 ml kaltem Wasser einweichen und danach alles in einen kleinen Topf schütten
  • Zucker und Vanillezucker zugeben
  • Verrühren und kurz erhitzen, nicht kochen lassen
  • In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel gut miteinander vermengen Gelatine-Zucker-Wassermischung zur Frischkäsemasse geben und vermengen
  • Frischkäsemasse auf den Löffelbiscuits verteilen. Das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Nach einer Stunde die Aprikosenhälften auf dem Belag verteilen, leicht andrücken
  • Spiegeleikuchen nun für 3 Stunden, besser noch über Nacht, kühlen
  • Wenn Sie glutenfreie Löffelbiskuits verwenden, eignet sich dieser Kuchen sogar für Menschen, die an Zöliakie leiden
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