REZEPTE VON BACK-PROFI
Zwetschgendatschi: Gewinnerin von "Das große Backen" mit Rezept
- Aktualisiert: 06.11.2024
- 16:08 Uhr
- Elena Dersch
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat Rezepte mitgebracht. Heute auf der Karte: Zwetschgendatschi
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Für den Teig:
- 350 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 2-3 EL Zucker
- 125 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 150 ml Öl
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
- 1000 g Zwetschgen
- Zimt/Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwetschgen entsteinen und aufgefächert großzügig auf dem Quark-Öl-Teig verteilen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen.
- Quark, Öl und Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Auf dem Backpapier, welches auf das Backblech kommt, den Teig ausrollen oder einfach mit den Händen hindrücken.
- Den Teig mitsamt der Backpapiers auf ein Backblech (ca 22×37) mit etwas höherem Rand legen und nochmals mit den Händen andrücken. Im vorgeheizten Backofen für ungefähr 60 Minuten backen.
- Der Rand, der ein bisschen zu sehen ist, sollte goldbraun sein.
- Aus dem Ofen nehmen und den noch warmen Zwetschgendatschi mit Zimt/Zucker bestreuen. Je nachdem wie süß ihr es wollt und wie säuerlich die Früchte waren.
Weitere Rezepte:
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern
Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier