Arnds Rezept: Feste feiern
Carpaccio vom Wagyū-Rind mit Sour Creme
Für 2 Personen
Zutaten
Für die Sour Creme:
1/2 kleine weiße Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
5 EL Sahnequark
1 1/2 EL saure Sahne
1 TL fein gehackte frische Petersilie
1 TL fein geschnittene frische Schnittlauchröllchen
1 TL fein gehackte frische Dillspitzen
1 EL kräftiger Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
getoastetes Weißbrot zum Servieren
100 g Entrecote vom Wagyū-Rind (Fettstufe 9+)
Fleur de Sel
Zubereitung:
2 Das getoastete Brot in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben aufschneiden.
3 Die Wagyū-Rind-Scheibchen leicht aufgerollt auf den Toaststücken anrichten. Rundherum einige Tupfer Sour Creme auf die Teller setzen und das Fleisch ganz leicht mit Fleur de Sel bestreut servieren.