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Christa's Rezept: Kindheitserinnerungen

Pillekuchen mit Geflügelleber und Zwiebelmarmelade

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© SAT.1

Für 2 Personen

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Zutaten

Für die Pillekuchen:
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Crème fraîche
3 EL Sahne
2 kleine Eigelb
1 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL geklärte Butter oder Butterschmalz

Für die Leber:
150 g rote Zwiebeln
1–2 Zweige frischer Thymian
2 EL Butter
50 ml roter Portwein
50 ml Rotwein
100 ml Geflügelfond
1 Prise Zucker
250 g Geflügelleber
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
einige Thymianblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

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2 Für die Leber die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Mit dem Portwein ablöschen, den Rotwein angießen, den Thymian dazugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Den Geflügelfond angießen und alles noch einmal einkochen lassen, bis die Konsistenz dicklich wird. Die Zwiebelsauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Die Leber putzen und parieren, d.h. von Fett und Sehnen befreien, und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Leberstücke darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Auf jedem Teller nebeneinander drei Pillekuchen anrichten, gegenüber drei Kleckse Zwiebelmarmelade auf die Teller setzen, mit je einem Stück Geflügelleber belegen und das Ganze mit etwas Thymian garniert servieren.

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