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17 Kochtalente für vier Teams

"The Taste" 2024 - wer ist dabei nach Folge 1? Diese neun Kandidatinnen und Kandidaten haben ihre Teams!

  • Aktualisiert: 29.10.2024
  • 14:32 Uhr
  • ai, lm

Bei "The Taste" versuchen die Kandidatinnen und Kandidaten perfekte Löffel-Gerichte zu kreieren, um der Jury ihr Können zu beweisen. Doch wer nimmt in diesem Jahr teil?

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Folge 2 vorab streamen: die Teams stehen vor ihrer ersten Challenge
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Folge 2 vorab streamen: die Teams stehen vor ihrer ersten Challenge

Die Teams der Coaches sind schon fast voll. Welche Kochtalente können noch punkten und dürfen im ersten Teamkochen antreten? Für die erste Challenge hat Gastjurorin Viktoria Fuchs Aromen-Kombis mitgebracht.

  • 143:10 Min
  • Ab 6

Das Wichtigste in Kürze

  • Das Warten hat ein Ende! "The Taste" ging am 23. Oktober 2024 um 20:15 Uhr mit Staffel 13 in die nächste Runde.

  • Alle Infos zu den Sendeterminen und Sendezeiten kannst du hier nachlesen.

  • Hier bekommst du einen Überblick zu allen Kandidat:innen und für welches Team sie kochen.

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"The Taste" 2024: Die Kandidatinnen und Kandidaten

"The Taste"-Urgestein Alexander Herrmann: "Ich heiße euch herzlich willkommen, dass wir gemeinsam in Staffel 13 mal wieder schauen können, wie die wunderbare Welt des Geschmacks auf dem Löffel funktioniert."

Und was kredenzen die Kandidat:innen den Gourmet-Coaches? Löffelweise Leckeres, Raffiniertes und Variantenreiches - vom Schwäbischen Zwiebelrostbraten mit Cranberry und Süßkartoffel über Tortellino mit Spinat, Ricotta, Salzzitrone, Pekannuss und Salbei bis hin zu französischen Windbeuteln.

Wer kann die Jury von seinem kulinarischen Können überzeugen und liefert das beste Ergebnis ab? Wer sichert sich einen Platz in einem der Teams und wer strahlt am Ende der neun Folgen vom Cover des eigenen Kochbuchs, bekommt sein eigenes Siegergericht im Handel und nimmt 50.000 Euro Siegprämie mit nach Hause? Das erfährst du hier.

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21 Kochtalente für vier Teams - und so ist die Verteilung nach Folge 1

Bei der ersten Löffelverkostung agieren die vier Star-Köche Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin noch als Juroren und stellen sich anhand der Verkostung ihr Team zusammen. Jedes Team besteht dabei aus vier Kochtalenten. Nur in diesem Jahr gibt es eine Besonderheit: dank eines Koch-Battles am Anfang der Staffel zwischen den vier Juroren bekommt der Sieger einen zusätzlichen Platz für ein Kochtalent.

Nach diesem überraschenden Kochduell in Folge 1 holen sich die Star-Köche bei der Löffelverkostung ihre ersten Talente ins Team. Das Casting aller weiteren Teammitglieder erfolgt dann eine Woche später in Folge 2.

Alle Folgen und Staffeln von "The Taste" kannst du nach Ausstrahlung als Wiederholung kostenlos auf Joyn streamen.

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Team Alexander Herrmann

Sandra K. (32), Online-Redakteurin aus Frankfurt am Main

Sandras Leben dreht sich rund ums Thema Essen und Kochen. Sie ist studierte Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet neben ihrem Vollzeitjob als Online-Redakteurin noch in der Gastronomie. Ihre Bewerbung entstand aus einem Pakt mit ihrer Freundin, die in Kanada heiraten möchte und sagte, dass Sandra nur mitkommen darf, wenn sie sich bei "The Taste" bewirbt. Sie selbst meint, dass sie Unterhaltungswert mitbringt, da sie ein wahrer Küchenchaot ist.

Sandra arbeitet seit sie 15 Jahre alt ist schon immer nebenbei in der Gastronomie. In ihrer Freizeit nahm sie schon an diversen Kochkursen teil: von georgischer bis vietnamesischer Küche. Sie selbst gab auch schon einige Kochkurse.

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Katja B. (40), Food-Stylistin aus Hamburg

Katja bezeichnet sich selbst als "Sonnenmaus" und verbringt dementsprechend viel Zeit draußen. Mittlerweile wohnt die 40- Jährige seit acht Jahren in Hamburg. Seit einem Jahr ist sie, nach ihrer ersten gescheiterten Ehe, wieder frisch verliebt: in ihre Verlobte, mit der sie auch zusammenwohnt.

Katja kocht seit ihrem 14. Lebensjahr. Ihre Eltern, die beide Köche waren, versuchten erfolglos, sie davon abzubringen, Köchin zu werden und rieten ihr, stattdessen "etwas Vernünftiges" zu machen. Als sie Jamie Oliver im TV sah, wie er in einer riesigen Schüssel irgendeinen verrückten Salat anmachte, schmiss sie noch am selben Tag ihr Studium und begann eine Ausbildung zur Köchin. Nach ihrer Lehre tingelte sie durch die verschiedensten Küchen, arbeitete unter anderem auch als Chefpatissière für Juan Amador. 2012 zog sie nach San Francisco, wo sich ihr Verständnis vom Kochen von Grund auf änderte. Sie kaufte nur lokale Produkte vom Markt und kannte jeden Farmer beim Namen, Farm-to-table, Root-to-flower und Nose-to-tail. Zurück in Deutschland versuchte sie das Gelernte weiterzuleben, aber die Restaurant-Industrie hatte sich verändert, sodass sie ihren Beruf infrage stellte. Um ihre Leidenschaft nicht ganz aufgeben zu müssen, bewarb sie sich bei der Zeitschrift "Essen&Trinken" als Food-Stylistin und wurde sofort eingestellt. Nach zwei Jahren wagte sie den Schritt in die Selbstständigkeit.

Team Alex Kumptner

Franca S. (22), Chef de Partie aus Alpirsbach

Eigentlich wollte Franca immer zu Porsche, sie liebt schnelle Autos und sie liebt das Autofahren, doch dann kam der erste Freund. Dieser war damals selbst am Beginn seiner Kochausbildung und meinte, das wäre doch was für sie zwei, vor allem weil er sich nur so eine Beziehung vorstellen kann. Mittlerweile ist der Freund ihr Ex-Freund und ihre Kochausbildung hat Franca mit Bravour abgeschlossen. Die 22-Jährige stellte ihr Können bereits bei einem Wettkampf unter Beweis. 2023 trat sie für das Bundesland Baden-Württemberg beim Finale des Rudolf-Achenbach-Preises an und wurde Vierte. Seitdem weiß sie, was es heißt, unter Druck zu arbeiten und zu funktionieren.

Aktuell arbeitet Franca als Chef de Partie in der Patisserie eines 5-Sterne-Hotels in Österreich. In ihrer Freizeit pflegt Franca zudem ein sehr interessantes Hobby: Das Schnitzen von Holzfiguren mit einer Kettensäge, das sie von ihrem Vater gelernt und lieben gelernt hat.

Hawk B. (46), Pitmaster aus Herford

Jamey Blackburn a.k.a. Little Hawk Blackburn ist in erster Linie Profi-Pitmaster (Grillmeister), der aber nebenbei Workshops für traditionelles Barbecue in ganz Deutschland gibt. Außerdem hat er in Kooperation mit der Firma Don Marco‘s eine Produktion für seine eigenen BBQ-Gewürze und -Saucen, sowie seine eigene Bratwurst. Man kann Little Hawk aber auch buchen für Show-Grill-Events.

Seine Grill-Künste konnte der 46-Jährige bei der Grill-Weltmeisterschaft 2018 in Texas unter Beweis stellen. Hawk ist vegetarisch aufgewachsen. Sein erster Job war in einem traditionell amerikanischen BBQ-Restaurant, allerdings nur als Geschirrspüler. Dort wurde sein Interesse für die Kunst des Grillens geweckt. Nach seiner Zeit bei den Marines besuchte er eine "Culinary arts school" in Denver, wo er seine Ausbildung absolvierte. 2004 kam er nach Deutschland und arbeitete hier als Koch in verschiedenen Restaurants, wobei seine prägendste Stelle die Küchenleitung im Irish Rock, einem irischen Pub, war. Seit 2014 lebt er seine Leidenschaft für amerikanisches BBQ in Deutschland und baute sich sein Image als Pitmaster auf.

Stephanie S. (34), Integrationslehrerin aus Österreich

Mit ihrem Partner hat Stephanie einen mittlerweile eineinhalbjährigen Sohn und ist aktuell in Mutterschutz. Ihre Leidenschaft galt über 15 Jahre lang dem Fußball, Stephanie spielte sogar in der Wien-Auswahl. Neben ihrer Lehre als Konditorin und ihrer Tätigkeit als Integrationslehrerin, absolvierte sie noch eine Ausbildung in Richtung Film und Theater. Heute pinselt sie gerne Portraits und Landschaften oder bemalt die Wände des Kinderzimmers ihres Sohnes.

Die Ausbildung zur Konditorin stärkte ihr Verständnis für Geschmäcker und steigerte ihr Selbstbewusstsein, sagt sie rückblickend. Später bemerkte Stephanie allerdings, dass ihre eigentliche Leidenschaft dem Kochen gilt, da man sich freier von Rezepten machen kann. Beruflich ließ sie die Kulinarik hinter sich und machte eine Umschulung zur Integrationslehrerin. Früher kochte sie oft und gerne mehrgängige Menüs für ihre Freunde. Seit der Geburt ihres Sohnes liegt ihr Schwerpunkt allerdings auf kinderfreundlichen Gerichten.

Jede Folge von "The Taste" immer mittwochs ab 20:15 bei Joyn im Livestream!

Team Frank Rosin

Craig T. (37), Koch aus Korntal-Münchingen bei Stuttgart

Craig war laut eigenen Aussagen ein "schlechter Hauptschüler", der nicht wusste, was er machen sollte. Nach einem Praktikum in einem Restaurant, welches ihm ein Lehrer beschaffte, entschied er sich für eine Ausbildung als Koch in einer Kantine. In den Folgejahren sammelte er Erfahrungen "in den letzten Absteigen", aber auch in der Sternegastronomie (Restaurant "5"). Acht Jahre verbrachte er als Küchenchef in der Kantine des Ministeriums für Kultur, Jugend und Sport, welches, nachdem er die Leitung übernommen hatte, stark an Besucherzahlen zulegte, sodass eine geplante Schließung verhindert wurde.

Seit einem Jahr hat Craig sein eigenes Erlebnisrestaurant Taylors Kitchen, in dem er Kochshows, Caterings und Kochkurse anbietet. Letzteres hauptsächlich für Kinder. Der 37-Jährige wuchs in einem amerikanischen Haushalt auf, weshalb seine Ernährung die Hälfte seines Lebens aus Fast Food bestand. Dies prägte sein starkes Bedürfnis, Kindern Gemüse schmackhaft zu machen. Neben dem Kochen ist Sport Craigs große Leidenschaft, vor allem das Ringen.

Dennis K. (36), Operation-Manager aus Hamburg

Dennis sah durch seinen Beruf schon die ganze Welt. Er ist gelernter Hotelfachmann und beschloss 2009 mit einer Firma, die Hotels auf Kreuzfahrtschiffen leitet, in See zu stechen. Aus ursprünglich einem Jahr auf dem Meer wurden dann ganze neun, denn es gefiel ihm so gut, dass er sich einen Job auf festem Boden nicht mehr vorstellen konnte. Dennis wurde sogar mit 25 Jahren zum jüngsten Maître d’Hotel der Kreuzfahrtgeschichte. Zwischenzeitig arbeitete er auch neun Monate für Sternekoch Nelson Müller als Hospitality Manager und ist mit ihm bis heute privat sehr gut befreundet.

Mittlerweile landete Dennis wieder bei seinem alten Arbeitgeber Seachefs, allerdings nicht mehr auf hoher See, sondern in den Head Quarters in Hamburg. Als Azubi zum Hotelfachmann arbeitete er im Hotel Colombi in Freiburg, in welchem sich das Sternerestaurant Colombi Zirbelstube befindet. Dort lernte er das Kochen erst so richtig kennen. 2023 und Januar 2024 stellte Dennis sein Können bei der Küchenschlacht unter Beweis, wo er sich bis in die Championsweek durchkämpfte. Alex Kumptner persönlich sagte ihm, er solle sich bei "The Taste" bewerben.

Team Tim Raue

Hubertus S. (35), Abteilungsleiter Energieunternehmen aus Hamburg

Hubertus ist ein von Freunden und Familie gefeierter Hobbykoch. Kochen lernte er im Wesentlichen von seinem Vater, der ausgebildeter Koch ist. Er liebt es, Kochbücher zu studieren, Restaurants zu besuchen und fremde Kulturen kennenzulernen. Insbesondere die levantinische Küche hat es ihm angetan. Einmal an der Seite von Tim Raue antreten zu dürfen, ist sein großer Traum.

Eigentlich ist der 35-Jährige gelernter Jurist, arbeitet aber mittlerweile als Abteilungsleiter in einem internationalen Energieunternehmen. Früher wollte er Koch werden, davon riet ihm sein Vater aber ab. Wenn Hubertus auf der Business-Schiene alles erreicht haben sollte, ist die Kulinarik aber immer noch sein Ausstiegsszenario. Hubertus wohnt gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin in Hamburg. Seine zwei Kinder blieben nach der Scheidung bei seiner Frau in NRW, weshalb er sie leider nicht so oft sieht.

Diana E. (40), Köchin aus der Schweiz

Diana beschreibt sich selbst als eine verrückte Nudel. Die 40-jährige Köchin kommt gebürtig aus Freiberg in Sachsen, lebt aber schon seit Jahren in der Schweiz, wo sie auch nicht weg möchte. Für Diana ist der Spaß an der Arbeit mit das Wichtigste, weswegen sie unter ihren Kollegen auch als Witzbold bekannt ist. Diana leidet unter einem Gendefekt (Alopecia areatas totalis /„Fleckenkahlheit“), der zu Haarausfall führt - die Lebensfreude lässt sie sich davon nach eigener Aussage aber nicht nehmen. Beim Probekochen erzählte sie, dass man bei ihr niemals ein Haar im Essen findet und brachte damit alle zum Lachen.

Ihre Lehre absolvierte sie im Hotel Schloss Waldeck am Ebersee, welche sie mit Bravour bestand. Durch ihre langjährige Arbeit als Patissière ist sie selbsternannte Expertin rund um das Thema "Hüftgold" und "Süßkram". Heute arbeitet sie im Restaurant Ustria Lags in der Nähe des bekannten Skigebiets Flims/Laax.

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