Felix - Solokochen - Team Roland Trettl
Brotsalat
mit Vinaigrette, Tomaten, Speck, Silberzwiebeln & Mozzarella
50 g | Speck |
8 EL | Weißweinessig |
8 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Wasser |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
200 g | Büffelmozzarella |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung:
- Das Brot (Bauernbrot und Körnerbrot) klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter knusprig rösten. Beiseite stellen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen.
- Tomaten waschen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beiseite stellen.
- Perlzwiebeln abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Sud aus 200 ml Wasser, Essig, Salz und Zucker kurz aufkochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Speck klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
- Aus Weißweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und 200 ml Wasser ein Dressing rühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Den Brotsalat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.