Viviana – Solokochen - Team Frank Rosin
Gebackene Polenta
mit Tomatensugo, Salsiccia & Kräutersaitlingen
350 g | Maisgrieß |
1 | Metzgerzwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
700 g | gemischte Tomaten (verschiedene Sorten) |
10 EL | Olivenöl |
0,5 TL | frisch gehackter Thymian |
0,5 TL | frisch gehackter Rosmarin |
0,5 TL | frisch gehackter Oregano |
150 ml | Kalbsfond |
1 Prise | Salz |
300 g | Kräutersaitlinge |
0,5 TL | frisch gehackte Petersilie |
400 g | Salsiccia |
80 g | Tomatenmark |
0.25 | Peperoncino (klein gehackt) |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zubereitung:
- Den Maisgrieß (Polenta) nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen (die Kochzeit variiert je nach Hersteller).
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Alles in 4 EL heißem Olivenöl anschwitzen. Gehackte Kräuter zugeben und mitbraten. Sobald die Sauce zu trocken wird, etwas Kalbsfond aufgießen. Mit Salz abschmecken.
- Pilze in sehr feine Scheiben schneiden und mit gehackter Petersilie in 3 EL heißem Olivenöl bissfest anbraten.
- Die Salsiccia aus dem Darm drücken und klein schneiden. In 3 EL heißem Olivenöl knusprig anbraten. Ein Achtel der Masse beiseite legen.
- Restliche Salsiccia in der Pfanne lassen. Tomatenmark und klein gehackte Peperoncino zugeben und kurz mitbraten. Mit warmen Tomatensugo vermengen.
- Nun Polenta mittig auf Teller verteilen und mit Tomaten-Salsiccia-Sugo anrichten. Mit Pilzen und knusprigen Salsiccia-Stückchen garnieren.