Meine Omma sein Rezept
Köstlicher Knoblauchgenuss: Oma Ilonas und Semi Hassines geniale Knoblauchwurst-Rezepte
- Aktualisiert: 06.10.2023
- 10:30 Uhr
- lkf
Es wird um die Wette gekocht - und diesmal geht's um die Wurst! Unser Profikoch Semi Hassine und Oma Ilona treten gegeneinander an und kochen ihre ganz eigene Interpretation einer Knoblauchwurst mit entsprechenden Beilagen. Die leckeren Rezepte findest du hier zusammengefasst.
Oma Ilonas Rezept: Gebratene Knoblauchwurst auf Kartoffelpüree und Pflücksalat
Diese Zutaten benötigst du für die Knoblauchwurst:
1 | Ring Knoblauchwurst |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butterschmalz |
0,5 Liter | Rinderfond |
1 Zweig | Thymian |
1 EL | Mehl |
1 TL | Senf |
1 Schluck | Sahne |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Paprikapulver |
Zubereitung
Die Pelle der Wurst entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten und die gewürfelte Zwiebel hinzugeben. Das Ganze mit 1 EL Mehl bestäuben und dem Rinderfond ablöschen, bis eine Soße entstanden ist. Senf, einen Schluck Sahne und Gewürze nach Geschmack hinzugeben und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen, den Thymianzweig hineinlegen und etwas ziehen lassen.
Im Clip: Meine Omma sein Rezept - Knoblauchwurst
Meine Omma sein Rezept: Ilonas Knoblauchwurst
Diese Zutaten benötigst du für das Püree
800 g | Mehlige Kartoffeln |
125 g | Butter |
250 ml | Vollmilch |
1 Schluck | Sahne |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit Salz kochen. Diese müssen gut ausgedämpft werden. Anschließend durch die Presse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Mithilfe von Butter und heißer Milch zu einem Püree verarbeiten. Am Ende mit Muskat abschmecken.
Diese Zutaten benötigst du für den Pflücksalat
200 g | Pflücksalat |
50 g | Kernlose, weiße Trauben |
3 EL | Heller Traubensaft |
2 EL | Weißer Balsamico |
1 TL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 Schluck | Ahornsirup |
nach Belieben | Petersilie (als Deko) |
Zubereitung
Den Salat gut waschen und trocknen. Traubensaft, Balsamico, Senf, Olivenöl und Ahornsirup zu einem cremigen Dressing verrühren und über den Salat geben. Die Trauben halbieren und diese hinzufügen.
Rezept von Semi Hassine: Geröstetes Knoblauchwurstragout mit Kartoffelstampf und Fenchel-Zitrussalat
Diese Zutaten benötigst du für den Kartoffelstampf
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln |
200 ml | Milch |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter |
1 Zweig | Thymian |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, kochen und pressen. Die Milch mit Muskat, Salz, Butter und dem Thymianzweig einmal aufkochen und mit den gekochten und gepressten Kartoffeln stampfen. Die Kartoffeln waschen, schälen, kochen und pressen. Die Milch mit Muskat, Salz, Butter und dem Thymianzweig einmal aufkochen und mit den gekochten und gepressten Kartoffeln stampfen. Semis Tipp: Wer keine Stückchen in seinem Püree haben möchte, drückt die Kartoffelmasse durch ein feines Haarsieb.
Diese Zutaten benötigst du für das Ragout
600 g | Knoblauchwurst |
2 | Zwiebeln |
300 g | Champignons |
70 g | Tomatenmark |
200 ml | Passierte Tomate |
400 ml | Sahne |
1 TL | Geräuchertes Paprikapulver |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Rosmarin |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Knoblauchwurst pellen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten. Danach rausholen und die gewürfelte Zwiebel sowie Pilze in dem Knoblauchwurstfett anbraten. Tomatenmark dazu und etwas anrösten, dann mit der passierten Tomate ablöschen und etwas köcheln lassen. Gewürze und Kräuter dazu und mit der Sahne aufgießen. Wieder etwas köcheln lassen, bis sich eine dickliche Konsistenz gebildet hat. Kurz vor dem Servieren den in Streifen geschnittenen Frühlingslauch unterheben.
Diese Zutaten benötigst du für den Fenchel-Citrus-Salat
1 | Große Fenchelknolle |
1 | Zitrone |
2 | Limetten |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Fenchel mit einem Hobel, fein hobeln, mit Salz und Zucker und Pfeffer würzen und etwas einmassieren. Frischen Zitronensaft und Olivenöl zu dem Salat geben das Fenchel grün hacken und unter den Salat heben. Abrieb und Filet von einer Limette mit unter den Salat haben. Fertig - lecker.
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