What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina
Himbeer-Zebra-Torte
Hobbybäckerin Lina Schümann backt diesen raffinierten Himbeer-Traum ...
Himbeer-Zebra-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Boden
300 g | Schoko-Cookies |
85 g | Butter |
Creme
750 g | Quark |
125 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 EL | Speisestärke |
5 | Eier |
250 g | Himbeeren |
Schritt 1: Zerbrösle für den Boden die Schoko-Cookies, gib die geschmolzene Butter dazu und verrühre alles miteinander.
Schritt 2: Alles in eine Backform geben, mit einem Löffel fest andrücken und den Boden für 30 min kaltstellen.
Schritt 3: Während der Boden kaltgestellt wird, kannst du die Creme anrühren. Vermische hierfür den Quark, weiche Butter, Zucker, 2 EL Speisestärke und die Eier.
Schritt 4: Nimm dir eine weitere Schüssel dazu und gebe die Hälfte des Teiges in die zweite Schüssel.
Schritt 5: Danach nimmst du dir die Himbeeren zur Hand, die du über der Teigschüssel durch ein Sieb presst. Der Teig und die Flüssigkeit der Himbeeren werden dann anschließend mit der restlichen Speisestärke verrührt.
Schritt 6: Auf den Boden gibst du abwechselnd einen kleinen Klecks des Teiges. Beginne mit dem hellen Teig und wechsle hierbei zwischen dem hellen und dem dunklen Himbeer-Teig ab.
Schritt 7: Den Kuchen bei 140° Umluft für eine Stunde im Ofen backen.
Schritt 8: Entferne die Backform und lass den Kuchen auskühlen. Danach kannst du ihn genießen.
Guten Appettit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: