American Burger
- Aktualisiert: 08.03.2023
- 13:35 Uhr
Auch das muss mal sein: ein richtig saftiger Burger, mit Bacon, Schmelzkäse und natürlich Pommes, wie man es aus den amerikanischen Diners kennt! Es darf gegönnt werden!
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1 | Zwiebel |
600 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Worcestersauce |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 EL | Pflanzenöl, neutrales |
4 Scheiben | Schmelzkäse |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
4Blätter | Friséesalat |
2 | Tomate(n) |
1 | Ketchup |
4 TL | Tomatenketchup |
4 | Burgerbrötchen |
nach Bedarf | Pommes |
- Zubereitungszeit 50 Min
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, kleinhacken und mit dem Hackfleisch vermischen.
- Das Gemisch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Pattys formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Bouletten darinanbraten, anschließend auf kleiner Flamme 6 Minuten durchbraten, einmal wenden.
- Spreck in Pfanne knusprig anbraten.
- Bevor die Burger durch sind, Käse darüber legen, sodass er schmilzt.
- Salat und Tomaten waschen und trocken und Tomaten schneiden.
- Burgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill toasten.
- Die unteren Brötchenteile mit Salat belegen, darauf eine Boulette mit geschmolzener Käsescheibe geben, darauf Speck und Ketchup plazieren und zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen.
- Tipp: Burger können noch mit Gurken- und Zwiebelscheiben belegt und mit Senf oder Mayonnaise verfeinert werden.
- Mit Pommes Frites heiß servieren!
Und was passt perfekt zu deinem Burger? Richtig, Coleslaw! Hier ist ein einfaches Rezept für den amerikanischen Klassiker. Oder: Karamellisierte Zwiebeln - Das schnelle und simple Rezept für das herzhafte Topping.