Locker und saftig
Amerikaner selbst backen: Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das fluffige Gebäck aus der Bäckerei
- Aktualisiert: 04.04.2024
- 21:40 Uhr
- Abla Adobah
Dieses Jahr feiern wir Ostern mit leckeren und saftigen Amerikanern! Pünktlich zum Fest haben wir das ideale Rezept zum Selberbacken gefunden.
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Amerikaner
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für 2 Personen
1 Päckchen | Päckchen Vanillezucker |
etwas | Salz |
3 | Eier |
300 g | Puderzucker |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Päckchen Puddingpulver Vanille |
3 TL | Backpulver |
1 | Zitrone |
nach Belieben | Lebensmittelfarbe nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2 / 9
Butter, 100 g Puderzucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz schaumig rühren.
Schritt 3 / 9
Ein Ei trennen und nach und nach 2 Eier und 1 Eigelb unterrühren. Anschließend Milch hinzufügen.
Schritt 4 / 9
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 5 / 9
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 gleich große Teighäufchen mithilfe eines Löffels setzen.
Schritt 6 / 9
Die Amerikaner sind nach ca. 10 Minuten fertig. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 7 / 9
200 g Puderzucker mit dem Eiweiß und etwas Zitronensaft vorbereiten.
Schritt 8 / 9
Danach 2 EL von dem Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe färben.
Schritt 9 / 9
Die eine Hälfte der Amerikaner mit weißem Guss bestreichen und mit gefärbtem Guss verzieren.
Tipp: Passend zu Ostern noch Hasenohren und -gesichter darauf malen und alles gut trocknen lassen.