Dieses cremige Beeren-Eis ist perfekt für warme Tage
Beeren-Eis
An warmen Tagen gibt es doch nichts Besseres als ein cremiges Eis. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept kannst du dir ein süßes Beeren-Eis ganz einfach selber machen.
Cremiges Beeren-Eis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
1 Tasse | Schlagsahne |
2 | Eier |
2 EL | Zucker |
2 EL | Himbeeren oder andere Beeren |
1/2 teaspoon | Vanille-Extrakt |
Schritt 1: Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Maße aufschlagen.
Schritt 2: Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Schritt 3: Die Himbeeren und das Vanille-Extrakt mit der Eigelb-Zucker-Maße vermischen.
Schritt 4: Jetzt die Eigelb-Zucker-Himbeer-Mischung unter die Sahne heben und den Eischnee unterheben. Wichtig: Nicht zu stark rühren, damit das Parfait fluffig bleibt.
Schritt 5: Die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Stunden tiefkühlen.