Mit Honig und Zimt
Birne im Schlafrock
Ein Klassiker der einfach immer geht und wunderbar fruchtig schmeckt.
Birne im Schlafrock: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 12 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 32 Min
4 | Birnen |
1 EL | Honig |
50 g | Mandeln gemahlen |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Zitrone |
150 g | Blätterteig |
1 | Ei |
Etwas | Sahne |
Für die Füllung
Schritt 1: Gemahlene Mandeln mit Honig, Zucker, Zimt, Saft der Zitrone und etwas Zitronenabrieb mischen
Schritt 2: Die Birnen schälen und auf der Unterseite etwas abschneiden
Schritt 3: Dann die Birnen von unten vorsichtig aushöhlen
Blätterteig
Schritt 1: Den Blätterteig ausrollen und mit der Ei-Mischung (Ei, Sahne, 1 Prise Salz) bestreichen
Schritt 2: Mit Kristallzucker die gesamte Blätterteigfläche bestreuen
Schritt 3: Dann den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und Birnen ebenfalls mit etwas Ei-Mischung bepinseln
Schritt 4: Die Blätterteigstreifen mit der Zuckerseite nach außen um die Birne wickeln
Die Birnen nun mit der Mandelmischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Fertig!