Bloß nicht wegwerfen! So wird aus Essenresten ein fruchtiges Wassermelonenschalen-Chutney!
- Aktualisiert: 08.03.2023
- 15:44 Uhr
200 g | Wassermelonenschale |
2 EL | Rapsöl |
2 | Schalotten |
10 g | |
2 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 TL | gelbe Senfsamen |
40 g | Rohzucker |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Apfelessig |
200 ml | Orangensaft |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 65 Min
- Die harte dunkelgrüne Haut der Wassermelone dünn abschälen
- Die Rinde der Melone in 1/2 cm große Würfel schneiden
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den Ingwer, die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin dünsten
- Die Rindenstücke einrieseln und schmelzen lassen
- Mit Balsamico und Apfelessig ablöschen und etwas einkochen lassen
- Den Orangensaft hinzufügen und alles zu einem Chutney einkochen