HERZHAFT UND PROTEINREICH
Blumenkohl-Shakshuka: So bereitest du das Protein-reiche Keto-Rezept zu
- Aktualisiert: 07.03.2024
- 18:50 Uhr
- Nina Brundobler
Diese Blumenkohl-Shakshuka ist nicht nur lecker, sondern auch für die Keto-Diät optimiert. Der Blumenkohl-Reis ersetzt herkömmlichen Reis und macht das Gericht sehr kohlenhydratarm. Die Mischung aus Gemüse und pochierten Eiern enthält viel Protein, das sättigt und ideal ist für die ketogene Ernährung.
Blumenkohl-Shakshuka
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für 2 Personen:
200 g | Blumenkohl-Reis |
400 g | gewürfelte Tomaten |
1 | rote Paprika, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
4 | Eier |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprika (edelsüß) |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Um Blumenkohl-Reis zu machen, einfach Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und im Mixer zerkleinern, bis der Blumenkohl wie Reis aussieht.
Schritt 2 / 4
Das Gemüse in einer Pfanne anbraten, den Blumenkohlreis hinzufügen.
Schritt 3 / 4
Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer einrühren, Tomatenwürfel hinzufügen.
Schritt 4 / 4
Die Eier in die Mischung geben und pochieren, bis das Eiweiß fest ist.
Im Clip: So gelingt dir vegetarisches Shakshuka
Externer Inhalt
Tipp für dein Blumenkohl-Shakshuka
Dieses Rezept ist natürlich genauso gut für eine Low-Carb-Diät geeignet oder - wenn du noch weiße Bohnen dazugibst - für die Slow-Carb-Diät.