Knackig und gesund
Chicorée-Salat mit Birnen und Walnüssen: Dieses Rezept ist gesund, köstlich und schnell zubereitet
- Aktualisiert: 23.02.2023
- 14:24 Uhr
Knackig-frisch und gesund: Mit unserem leckeren Rezept gelingt dir der Chicorée-Salat ganz einfach. Die winterliche Kreation mit Walnüssen wird dir und deinen Liebsten garantiert schmecken!
Chicorée-Salat
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
4 | Chicorée |
2 | Birnen |
100 g | Walnüsse |
100 g | Blauschimmelkäse |
2 TL | Senf |
2 TL | Honig |
4 EL | Rotweinessig |
8 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
Schritt 1 / 5
Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 2 / 5
Chicorée halbieren und den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 / 5
Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Birne in Scheiben schneiden.
Schritt 4 / 5
Aus dem Honig, Senf, Pfeffer, Salz, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf dem Teller verteilen.
Schritt 5 / 5
Den Blauschimmelkäse oben drüber krümeln. Zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.