Currywurst - Der Klassiker zum Selbermachen
Der Klassiker unter den Wurstrezepten: Die Currywurst! Heute bekommt das Rezept mal eine fruchtig-süße Note. Guten Appetit!
1 | Zwiebel |
4 EL | Öl |
2 TL | Currypulver |
1 Prise | Cayennepfeffer |
3 EL | Tomatenmark |
200 g | Ketchup |
100 ml | naturtrüber Apfelsaft |
2 TL | Apfelessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4Portionen | Bratwürste |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Schritt 1 / 7
Zwiebel fein zerkleinern, in 2 EL Öl dünsten.
Schritt 2 / 7
1 TL Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben, dann Tomatenmark einrühren.
Schritt 3 / 7
Ketchup mit Apfelsaft und Apfelessig unterrühren und aufkochen lassen.
Schritt 4 / 7
Currysauce (bei Bedarf) pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 / 7
Bratwürste mit 2 EL Öl goldbraun braten und in Scheiben schneiden.
Schritt 6 / 7
Wurstscheiben mit Sauce bedecken und mit 1 TL Currypulver bestreuen.
Schritt 7 / 7
Currywurst wahlweise mit Brötchen oder Pommes servieren.