Anzeige
Knusprig und lecker

Der perfekte Snack: Einfaches Rezept für süße und fluffige Mini-Waffeln

  • Aktualisiert: 07.02.2024
  • 05:40 Uhr
Das perfekte süße Fingerfood für jeden Anlass: Mini-Waffeln mit leckeren Beeren.
Das perfekte süße Fingerfood für jeden Anlass: Mini-Waffeln mit leckeren Beeren.© VIKTORIIA DROBOT - stock.adobe.com

Ob zum Frühstück oder als Snack: Unsere Mini-Waffeln schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch schnell zubereitet. Mit diesem Rezept versüßt du dir und deinen Liebsten garantiert den Tag!

Anzeige

Mini-Waffeln

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
Für ca. 40 Mini-Waffeln:

200 g

Mehl (oder einen Weißmehlersatz)

20 g

frische Hefe

70 g

Butter (oder eine vegane Alternative)

1

Ei

1 EL

Milch

einige

Blaubeeren

0,5 eine halbe

Vanilleschote

0,5 EL

Zucker (oder ein Zuckerersatz)

etwas

Puderzucker

etwas

Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Zuerst die Butter schmelzen lassen. Danach mit der Milch und dem Zucker vermischen und alles zusammen erwärmen (nicht zu heiß, sonst kann die Hefe nicht arbeiten - maximal also 45°C).

  2. Schritt 2 / 5

    Das Gemisch nun in eine Schüssel geben und die Hefe, das Ei, das Mark der Vanilleschote und das Mehl hinzufügen. Alles gut umrühren und dann für 60 Minuten ruhen und gehen lassen.

  3. Schritt 3 / 5

    Anschließend aus dem gegangenen Teig 40 kleine Bällchen mit den Händen formen. 

  4. Schritt 4 / 5

    Mit etwas Öl das Waffeleisen bestreichen (Tipp: Kokosöl gibt den Waffeln einen dezenten Kokosgeschmack) und ca. 6 der kleinen Bällchen hineingeben. Schön goldbraun ausbacken und den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  5. Schritt 5 / 5

    Wenn die Mini-Waffeln ausgekühlt sind, können sie mit Puderzucker bestreut und zusammen mit den Blaubeeren genossen werden.

Anzeige
Anzeige

Im Clip: So gehen herzhafte Waffelsandwiches

Herzhafte Waffel Sandwiches

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte 
Klassische Waffeln - Teaser
Rezept

Waffeln backen: Einfaches Rezept nach Omas Art für die süße Leckerei

  • 10.11.2024
  • 13:00 Uhr