Knusprig und lecker
Der perfekte Snack: Einfaches Rezept für süße und fluffige Mini-Waffeln
- Aktualisiert: 07.02.2024
- 05:40 Uhr
Ob zum Frühstück oder als Snack: Unsere Mini-Waffeln schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch schnell zubereitet. Mit diesem Rezept versüßt du dir und deinen Liebsten garantiert den Tag!
Mini-Waffeln
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Für ca. 40 Mini-Waffeln:
200 g | Mehl (oder einen Weißmehlersatz) |
20 g | frische Hefe |
70 g | Butter (oder eine vegane Alternative) |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
einige | Blaubeeren |
0,5 eine halbe | Vanilleschote |
0,5 EL | Zucker (oder ein Zuckerersatz) |
etwas | Puderzucker |
etwas | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst die Butter schmelzen lassen. Danach mit der Milch und dem Zucker vermischen und alles zusammen erwärmen (nicht zu heiß, sonst kann die Hefe nicht arbeiten - maximal also 45°C).
Schritt 2 / 5
Das Gemisch nun in eine Schüssel geben und die Hefe, das Ei, das Mark der Vanilleschote und das Mehl hinzufügen. Alles gut umrühren und dann für 60 Minuten ruhen und gehen lassen.
Schritt 3 / 5
Anschließend aus dem gegangenen Teig 40 kleine Bällchen mit den Händen formen.
Schritt 4 / 5
Mit etwas Öl das Waffeleisen bestreichen (Tipp: Kokosöl gibt den Waffeln einen dezenten Kokosgeschmack) und ca. 6 der kleinen Bällchen hineingeben. Schön goldbraun ausbacken und den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 5 / 5
Wenn die Mini-Waffeln ausgekühlt sind, können sie mit Puderzucker bestreut und zusammen mit den Blaubeeren genossen werden.
Im Clip: So gehen herzhafte Waffelsandwiches
Herzhafte Waffel Sandwiches
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