Einfach und schnell
Klassiker-Rezept: Die beste Tomatensoße
- Aktualisiert: 22.02.2023
- 18:01 Uhr
Wenn mal keine Zeit für ein aufwendiges Essen ist, hilft ein Klassiker: Nudeln mit Tomatensoße - geht immer, oder? Fürs perfekte Topping brauchst du nur Dosentomaten und ein paar Gewürze!
Rezept für einfache Tomatensoße
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500 g | Dosentomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Küchenzwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1-2 teaspoon | Oregano (frisch oder getrocknet) |
etwas | Meersalz |
etwas | schwarzen Pfeffer |
etwas | Zucker oder Zuckerersatz |
Im Clip: Alles über die Tomate
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 4
Danach in Olivenöl hell braun anbraten und mit den Tomaten ablöschen. Danach mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano würzen.
Schritt 3 / 4
Das Ganze bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 min. simmern lassen und dabei ab und zu rühren.
Schritt 4 / 4
Die letzten 5 Minuten den Basilikum mit ziehen lassen, danach passieren und lecker abschmecken.
Tipp:
Von der Sauce immer die doppelte Menge zubereiten, kochend in verschließbare Gläser abgefüllt, ist sie mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Schmeckt super zu Pasta, getoppt mit italienischem Burrata.
Vorsicht, Öko-Test findet Hormon-Gift in Dosen-Tomaten. Diese Sorten sind betroffen.