Anzeige
Schneller geht's kaum!

Die schnellste Kirsch-Marmelade der Welt!

Article Image Media
© shaiith - stock.adobe.com

750 g

Kirschen

500 g

Gelierzucker

1 Schuss

Zitronensaft pro Glas

1 Schuss

Rum zum benetzen der Klarsichtfolien

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Vorbereitung:

Für die Zubereitung benötigst Du einen Pürierstab & Klarsichtfolie. 

Zubereitung:

  1. Klarsichtfolie bereit legen
  2. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren
  3. Dann 750 gr Kirschen mit 500 gr Gelierzucker vermischen (2:1)
  4. Jetzt etwa die Hälfte der eingezuckerten Kirschen leicht pürieren & Zitronensaft dazugeben
  5. Danach alles in einem Topf zum Kochen bringen & den Schaum immer wieder abschöpfen (Tipp: Nicht wegwerfen - der schmeckt kalt ganz gut als Brötchenaufstrich!)
  6. Die Kirsch-Marmelade jetzt zum Sprudeln bringen und circa 3 Minuten umrühren
  7. Jetzt die heiße Fruchtmasse in Gläser abfüllen
  8. Anschließend die Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die befüllten Gläser legen
  9. Danach die Deckel der Gläser fest verschrauben
  10. Jetzt die verschlossenen Gläschen für circa 5 Minuten auf den Kopf bzw. Deckel stellen - danach wieder umdrehen & erkalten lassen

Fertig ist die hausgemachte Kirsch-Marmelade in Rekordzeit!

Anmerkung:

Die Menge reicht je nach Größe der Gläser für ca. 3-5 Gläser Marmelade. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. 

Haferflockenbrot
Rezept

Haferflocken-Brot mit Quark zum Abnehmen

  • 31.10.2024
  • 10:00 Uhr