Schneller geht's kaum!
Die schnellste Kirsch-Marmelade der Welt!
750 g | Kirschen |
500 g | Gelierzucker |
1 Schuss | Zitronensaft pro Glas |
1 Schuss | Rum zum benetzen der Klarsichtfolien |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Vorbereitung:
Für die Zubereitung benötigst Du einen Pürierstab & Klarsichtfolie.
Zubereitung:
- Klarsichtfolie bereit legen
- Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren
- Dann 750 gr Kirschen mit 500 gr Gelierzucker vermischen (2:1)
- Jetzt etwa die Hälfte der eingezuckerten Kirschen leicht pürieren & Zitronensaft dazugeben
- Danach alles in einem Topf zum Kochen bringen & den Schaum immer wieder abschöpfen (Tipp: Nicht wegwerfen - der schmeckt kalt ganz gut als Brötchenaufstrich!)
- Die Kirsch-Marmelade jetzt zum Sprudeln bringen und circa 3 Minuten umrühren
- Jetzt die heiße Fruchtmasse in Gläser abfüllen
- Anschließend die Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die befüllten Gläser legen
- Danach die Deckel der Gläser fest verschrauben
- Jetzt die verschlossenen Gläschen für circa 5 Minuten auf den Kopf bzw. Deckel stellen - danach wieder umdrehen & erkalten lassen
Fertig ist die hausgemachte Kirsch-Marmelade in Rekordzeit!
Anmerkung:
Die Menge reicht je nach Größe der Gläser für ca. 3-5 Gläser Marmelade. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen.