Der Osterklassiker
Eierlikör wie von Oma: Das leckere Rezept für den Klassiker im Frühjahr 2023
- Veröffentlicht: 20.04.2023
- 12:41 Uhr
8 | frische Eigelb (Gr. M) |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
250 | gr. Puderzucker |
1 Dose | (340 ml) Kondensmilch (7,5% Fett) |
0,25 Liter | weißer Rum |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 18 Min
Zubereitung
- Eigelbe und Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren.
- Puderzucker, Kondensmilch und Rum hinzugeben und unterrühren.
- Eierlikör-Masse mit den Schneebesen des Rührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen.
- Den Eierlikör mit Hilfe eines Trichters in Flaschen füllen.
- Der Eierlikör hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Du bist auf der Suche nach kreativen Ostergrüßen und Sprüchen für WhatsApp? Da haben wir so einiges für dich!