Das beste rezept für den ultimativen wintertee
Ein aromatisches Highlight: Leckerer Chai-Punsch
- Aktualisiert: 16.03.2023
- 20:27 Uhr
Wer nicht so auf Kaffee als warmes Getränk steht und eine Alternative braucht, dem empfehlen wir einen leckeren Chai-Punsch!
30 g | frischer Ingwer |
3grüne | Kardamomkapseln |
1 | Zimtstange |
1 | Nelke |
1 | getrocknete Chilischote |
250 ml | Vollmilch |
6 EL | brauner Zucker |
3 EL | |
100 ml | weißer Rum |
0,5 TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | Muskat |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kardamomkapseln und Zimtstange im Mörser grob zerstoßen.
2. Die vorbereiteten Zutaten mit der Nelke, der Chilischote und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze offen ziehen lassen.
3. Milch und Zucker zugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Teeblätter zugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
4. Den Chai-Tee durch ein Sieb gießen und den Rum unterrühren. Nochmals aufkochen, auf Tassen verteilen, mit Zimt und einer Prise Muskat bestreut servieren.
Auch interessant: Diese Teesorten helfen beim Abnehmen. Und: Darum solltest du jeden Tag Tee trinken- 7 Gründe