Mit Zartbitterschokolade
Einfach yummy: Schoko-Popcorn
Ein bisschen Schokolade kann doch nie schaden! Auch nicht dem beliebten Film-Snack.
Schoko-Popcorn: Rezept und Zubereitung
3 EL | Öl (Maiskeimöl) |
70 g | Mais (Popcornmais) |
2 EL | Butter |
50 g | brauner Zucker |
2 EL | Sirup (Maissirup) |
1 EL | Milch |
60 g | Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebrochen |
Schritt 1: Backofen auf 150 Grad vorheizen
Schritt 2: Öl in einer Pfanne erhitzen
Schritt 3: Die Maiskörner in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten lang erhitzen, bis sie platzen, ab und zu die Pfanne mit zugehaltenem Deckel kräftig schütteln
Schritt 4: Popcorn in eine große Schüssel füllen
Schritt 5: Butter, Zucker, Sirup und Milch in einem Topf zum Schmelzen bringen, gelegentlich umrühren
Schritt 6: Wenn alles geschmolzen ist nochmal zwei Minuten ohne Rühren weiterkochen lassen
Schritt 7: Topf vom Herz nehmen, Schokoladen hinzugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist
Schritt 8: Schokomasse über das Popcorn geben und vermengen
Schritt 9: Wenn alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist, das Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, ca. 15 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist
Auskühlen lassen und servieren.