Genuss in Rekordzeit
Einfache Garnelen Pasta: Das schnelle und köstliche Rezept für dein Sommer-Dinner 2023
- Aktualisiert: 29.08.2023
- 12:50 Uhr
- Nina Brundobler
Liebst du es nicht auch, in kürzester Zeit ein köstliches Gericht auf deinen Teller zu zaubern? Dann ist die schnelle Garnelen Pasta genau das Richtige für dich! Hier vereinen sich saftige Garnelen, würzige Tomatensoße und knusprige Brösel zu einem wahren Geschmackserlebnis. Keine Sorge, du musst dafür keine stundenlange Küchenarbeit leisten, denn dieses Rezept ist einfach und dennoch raffiniert.
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Panko (japanische Semmelbrösel) |
400 g | Nudeln (z.B. Spaghetti oder Penne) |
1 | rote Chilischote |
300 g | Garnelen (ohne Kopf und Schale) |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | passierte oder stückige Tomaten |
3 Stiele | glatte Petersilie |
etwas | Salz und Pfeffer |
Im Clip: Tiefkühl-Garnelen im Test - das sind die Sieger
Tiefkühl-Garnelen im Test
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Bring reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen (1 TL Salz pro Liter). Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Hälfte in eine Pfanne mit Butter und 1 EL Olivenöl geben. Füge die Panko-Brösel hinzu und röste sie goldbraun. Nimm die Mischung aus der Pfanne und stell sie beiseite.
Schritt 2 / 5
Gib die Nudeln in das kochende Salzwasser und gare sie al dente, wie auf der Packungsanweisung angegeben.
Schritt 3 / 5
In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, fein hacken und die Garnelen abspülen sowie trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Füge den restlichen Knoblauch hinzu, würze mit Salz und lösch alles mit Zitronensaft ab. Gib die passierten Tomaten dazu und lass alles ca. 4 Minuten köcheln.
Schritt 4 / 5
Gieß die Nudeln ab, fang dabei etwa 75 ml Kochwasser auf. Gib die Nudeln zurück in den Topf und rühre die Tomaten-Garnelen-Soße sowie das aufgefangene Kochwasser unter. Schmeck das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 5 / 5
Wasch die Petersilie, schüttel sie trocken und hack die Blätter grob. Vermenge sie mit den Panko-Bröseln und streu die Mischung über die Nudeln.
Fertig ist deine Schnelle Garnelen-Pasta! Ein Gericht, das nicht nur im Handumdrehen auf deinem Teller landet, sondern auch noch unglaublich lecker schmeckt. Genieß die harmonische Verbindung von frischen Garnelen, feuriger Chili, sämiger Tomatensoße und knusprigen Bröseln.
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