Feines Gebäck einfach zubereiteti
Einfache Ostereier-Kekse zum Ausstechen: Leckeres Rezept mit Zitronenglasur
- Veröffentlicht: 20.04.2023
- 12:57 Uhr
Für alle die einmal was anderes naschen wollen als Schokoladeneier - leckere Osterei Kekse für die Feiertage. Hier gibt's das einfache Rezept:
150 g | Butter |
75 g | Puderzucker + Puderzucker für Zuckerguss |
1 EL | Milch |
150 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
Etwas | Vanillezucker |
Nach Bedarf:
Etwas | Zitronensaft |
Etwas | Kuchenglasur (Zitrone) und Lemoncurd |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 11 Min
- Gesamtzeit 71 Min
Als Erstes die Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Danach das Mehl, Speisestärke, Milch und Zitronensaft unterrühren. Das Ganze zu einem großen Klops formen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen.
Den Teig mit einer eierförmigen Keksform ausstechen und aus der Hälfte der Kekse noch zusätzlich ein kleines, rundes Loch ausstechen. Die Kekse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Zum Schluss die Kekse mit den Löchern mit Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen. Auf die anderen Kekse jeweils einen Klecks Lemoncurd setzen. Dann jeweils 2 verschiedene Kekse zusammensetzen - fertig sind die Spiegeleier.
Noch auf der Suche nach dem perfekten Rezept für das Osterlamm? Dann haben wir ein tolles Rezept, wie dir das klassische Osterlamm auch ganz ohne tierische Produkte gelingt.