Ausgewogen und körnig
Eiweißbrötchen selbst backen: So gelingt dir das einfache Protein-Rezept für dein gesundes Frühstück
- Aktualisiert: 08.02.2024
- 13:30 Uhr
Lecker, einfach, schnell und gesund: Unsere kernigen Eiweißbrötchen. Durch den hohen Saaten- und Proteingehalt machen Eiweißbrot und Eiweißbrötchen besonders lange satt. Gerade wer Sport macht, erhält durch Eiweißbrötchen viel Proteine.
Zutaten für die gesunden Eiweißbrötchen:
- Für zirka 6-8 Brötchen
- Niveau: Mittel
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
40 g | Mandelmehl |
80 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | Sesam |
20 g | Flohsamenschalen |
etwas | Salz |
25 g | Backpulver |
330 g | Magerquark |
4 | Eier |
je1Handvoll | Leinsamen und Buchweizen fürs Topping |
So backst du kernige Eiweißbrötchen
Schritt 1 / 3
Zuerst Eier und Magerquark miteinander verrühren. Danach vermengst du alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel miteinander. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 5-10 Minuten kräftig durchkneten.
Schritt 2 / 3
Den Teig für 15 Minuten Ruhen lassen, danach in zirka 100 g schwere Teiglinge abwiegen und mit der Hand zu Brötchen formen.
Schritt 3 / 3
Die geformten Brötchen in eine Schüssel mit Leinsamen und Buchweizen wälzen. Zum Schluss für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze backen. Fertig sind die gesunden Frühstücks-Brötchen.
Im Clip: Schnelles Eiweißbrötchen-Rezept
So leicht macht man Eiweißbrötchen
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