ob zum Frühstück oder nachmittags zum Tee wie in England
Englische Scones
Erfahre jetzt, wie du Englische Scones ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Englische Scones: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
225 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
2,5 TL | Backpulver |
50 g | Butter oder Margarine |
150 ml | Milch |
1 | Ei |
Schritt 1: Den Ofen auf 220°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2: Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Schritt 3: Die kalte Butter hineinkneten, dann Milch einrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
Schritt 4: Scones mit einem runden Keksausstecher (ca. 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5: Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. backen, bis sie gold-gelb sind. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 6: Am besten serviert ihr die Scones noch leicht warm mit Clotted Cream (oder Butter) und Erdbeerkonfitüre.
Guten Appetit!