Frisch und leicht - perfekt für den Sommer
Erdbeer-Sommertorte: So gelingt euch das köstliche Frühling-Rezept
- Veröffentlicht: 18.04.2023
- 18:03 Uhr
Erfahre jetzt, wie du eine Erdbeer-Sommertorte ganz einfach selbst zubereitest!
Das Video zum Rezept:
Erdbeer-Sommertorte
Erdbeer-Sommer-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
1,5 kg | frische Erdbeeren, geschnitten |
4 EL | Balsamicoessig |
38 Stücke | Löffelbiskuits |
227 g | Mascarpone |
480 ml | Schlagsahne |
110 g | Zucker |
2 EL | Vanilleextrakt |
12 | frische Erdbeeren zum Garnieren |
1 | 22 Durchmesser Springform |
Schritt 1:
In einer großen Schale die Erdbeerstücke mit dem Balsamico begießen und für 30 Min. einlegen.
Schritt 2:
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 3:
Von 22 Löffelbiskuits die untere Rundung abschneiden und senkrecht am Rand der Springform aufreihen. Den Boden der Springform mit 8 weiteren Löffelbiskuits auslegen (ggf. passend zuschneiden).
Schritt 4:
Mit einem Handrührgerät den Mascarpone auf niedriger Geschwindigkeit cremig rühren. Sahne, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und alles steif schlagen.
Schritt 5:
Circa 100-200 g der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuit geben und glattstreichen. Erdbeerstücke darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascarponecreme und Erdbeeren draufgeben.
Schritt 6:
Den übrigen Löffelbiskuit darauf verteilen (ggf. passend zuschneiden).
Schritt 7:
Die restliche Mascarponecreme auf den Löffelbiskuit geben und alles für mindestens 8 Stunden kaltstellen.
Schritt 8:
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!
Auch interessant: Erdbeeren im Öko-Test