Fruchtig und frisch
Fenchel-Rucola-Salat mit Orangen: Dieses vegane Rezept verspricht Power und Energie
- Aktualisiert: 18.01.2024
- 14:20 Uhr
- Nina Brundobler
Herrlich herb und zugleich fruchtig: Ein Fenchel-Rucola-Salat mit Orangen. Ideal für den Winter, wenn die Zitrusfrüchte besonders saftig und süß sind. Damit kannst du dir eine köstliche Vitaminbombe zubereiten.
Fenchel-Rucola-Salat mit Orangen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 4 Personen.
4 | Orangen |
200 g | Rucola |
3 | Fenchelknollen |
2 | Schalotten |
1 | Granatapfel |
50 g | Sprossen |
8 | Radieschen |
50 g | Walnüsse |
1 | Orange, ausgepresst |
2 EL | weißer Balsamico-Essig |
3 TL | Agavendicksaft |
1 Prise | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Den Strunk dabei abschneiden und nicht verwenden.
Schritt 2 / 7
Den Rucola waschen, trockenschleudern und hinzufügen.
Schritt 3 / 7
Orangen schälen und ebenfalls in Streifen schneiden und ggf. halbieren und ebenfalls in die Salatschüssel legen.
Schritt 4 / 7
Anschließend die Schalotten sowie Radieschen in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Sprossen dazugeben.
Schritt 5 / 7
Den Granatapfel entkernen und die Granatapfelkerne zum Salat geben.
Schritt 6 / 7
Für das Dressing den Orangensaft mit den übrigen Zutaten verrühren, über den Salat gießen und gut verteilen.
Schritt 7 / 7
Walnüsse klein hacken und als Topping darüber streuen.
Gerade im Winter sollten wir auf frische und gesunde Ernährung achten. Mit dieser Vitaminbombe kommst du garantiert fit durch die kalte Jahreszeit.
Im Clip: Der große Salat-Check
Der große Salat-Check
Du suchst noch mehr Rezepte, die deinem Immunsystem gut tun und deine Detox-Kur im Winter unterstützen? Probier mal die!