Zum Advent
Feuerzangenbowle
Dieser Klassiker darf bei keiner Weihnachtsfeier fehlen.
Feuerzangenbowle: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1 | Advents-Feuerzangenbowle-Set |
1 Liter | Rotwein trocken (z.B. Spätburgunder, Bordeaux) |
1 | Zuckerhut |
1 Prise | Gewürznelken |
1 Prise | Zimtstangen |
1 Prise | Sternanis |
3 | Orangen |
300 ml | Printen-Likör (nach Belieben) |
300 ml | Rum 54% (nach Belieben) |
Schritt 1: Den Rotwein auf ca. 70 Grad erhitzen, nicht kochen
Schritt 2: Die Gewürze in ein Gewürzei füllen und 10 Minuten in den Rotwein tauchen
Schritt 3: Auf die Feuerzange den Zuckerhut legen, vorsichtig mit Rum beträufeln und anzünden
Schritt 4: Mit einer Kelle in Groggläser füllen
Fertig!