Nach englischer Art!
Fluffige Scones
So klappt das süße, englische Gebäck zu Hause!
Fluffige Scones: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 17 Min
250 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
30 g | Rohrzucker |
40 g | kalte Butter (Stückchen) |
1 | Ei |
100 ml | Milch |
0,5 TL | Salz |
Schirtt 1: Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit den kalten Butterstückchen krümelig reiben.
Schritt 3: Die Masse zwischendurch immer wieder unterheben, damit viel Sauerstoff reinkommt.
Schritt 4: Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem brösligen Teig vermengen (Achtung: Nicht kneten, denn der Teig soll unfertig aussehen).
Schritt 5: Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
Schritt 6: Die Scones auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
Jetzt mit Marmelade & Cream servieren - Tee darf natürlich auch nicht fehlen!