Herbsttrend 2023
Foodtrend Fugazza: So köstlich schmeckt die Kreuzung aus Focaccia und Pizza - das leckere Rezept!
- Aktualisiert: 18.10.2023
- 12:24 Uhr
- Sabine Rodenbäck
Der Zwiebelkuchen bekommt im Herbst 2023 ein Update: Fugazza heißt der Foodtrend, der das Beste von Pizza und Focaccia kombiniert. Jetzt wird der Käse in Pizzateig gehüllt und mit dünn geschnittenen Zwiebeln belegt. Das solltest du unbedingt mal probieren - schon allein, um mitreden zu können!
Fugazza - knusprig und cremig zugleich
Wer hat's erfunden? Angeblich ein paar Italiener:innen, die nach Argentinien auswanderten. Die Kreuzung aus Focaccia und Pizza ist außen knusprig und innen - reichlich Käse sei Dank - wunderbar cremig. Die argentinische Antwort auf Pizza und Zwiebelkuchen erobert in diesem Herbst ganz bestimmt auch unsere Backöfen!
Im Clip: Ist das der beste Zwiebelkuchen der Welt?
Der beste Zwiebelkuchen der Welt von Alex Wahi
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Zutaten für Fugazza
60 ml | warme Milch |
2 TL | Zucker |
4 g | Trockenhefe |
400 g | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
180 ml | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | Mozzarella |
125 g | Provolone-Käse |
1 TL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und die warme Milch, Zucker, und Trockenhefe hineingeben. Kurz warten und dann 1 EL Olivenöl, Salz und Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den lässt du in einer Schüssel eine Stunde auf das Doppelte aufgehen. Zwiebel in Streifen schneiden, in Wasser einweichen, dann trockentupfen.
Schritt 2 / 2
Den Teig halbieren und zu runden Kreisen mit 24 cm Durchmesser ausformen. Die Springform streichst du mit 2 EL Olivenöl ein, gibst einen der runden Teige hinein und ziehst ihn an den Rändern etwas nach oben. Jetzt den Käse daraufgeben, mit dem anderen Teig zudecken und die Teigränder sorgfältig verschließen. Mit Zwiebeln bestreuen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Oregano bestreuen. Für 25–30 Minuten bei 220 °C in der Mitte des Ofens backen. Kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und sofort genießen, damit der Käse innen schön weich bleibt.
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