Cremig und lecker
Frischer Coleslaw: Mit diesem frischen Rezept gelingt dir die beliebte Grill-Beilage aus Amerika
- Aktualisiert: 22.05.2024
- 19:50 Uhr
- Nina Brundobler
Coleslaw ist ein klassischer Beilagensalat, der vor allem in der amerikanischen Küche beliebt ist. Kein Wunder, so knackig und cremig wie er ist! Der Krautsalat passt perfekt zu einem selbstgemachten Burger oder Steak und Pommes. Hier ist ein schnelles und einfaches Rezept.
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Selbstgemachter Coleslaw
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
Für 4 Personen
1 | mittelgroßer Weißkohl |
2 | Möhren |
1 | kleiner Apfel (optional) |
200 g | Schmand |
100 g | Quark |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Senf |
1 TL | Zucker |
etwas | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Weißkohl und die Möhren gründlich waschen und fein raspeln oder schneiden. Den Apfel ebenfalls waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden oder raspeln.
Schritt 2 / 5
In einer großen Schüssel Schmand und Quark, Apfelessig, Senf und Zucker zu einer glatten Soße verrühren.
Schritt 3 / 5
Die geriebenen Kohl-, Möhren- und Apfelstücke in die Schüssel geben und alles gründlich mit dem Dressing vermischen.
Schritt 4 / 5
Den Coleslaw mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 / 5
Den Salat vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich voll entfalten können.
Tipp für eine Variante
Statt Schmand kannst du auch Joghurt für das Dressing verwenden. Auch mit einem Schuss Buttermilch schmeckt Weißkohlsalat wunderbar frisch.