Anzeige
Unwiderstehliches Rezept für einen leckeren Abend

Für heiße Tage: Bandnudeln mit Avocado-Feta-Crème und Chili-Garnelen - das Sommer-Rezept

  • Aktualisiert: 13.07.2023
  • 16:53 Uhr
Article Image Media
© ©Jacek Chabraszewski - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du Bandnudeln mit Avocado-Feta-Crème und Chili-Garnelen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Bandnudeln mit Avocado-Feta-Crème und Chili-Garnelen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

450 g

Riesengarnelen (frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)

200 g

cremiger Feta

100 g

Schmand

2

reife Avocados (z. B. Sorte Hass)

3-4 tablespoon

Zitronensaft

etwas

Salz und Pfeffer

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

400 g

schmale Bandnudeln (z.B. Bavette)

2 EL

Olivenöl

Schritt 1:

Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Avocadocreme Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Schmand verrühren. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 2:

Die Fetacreme unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3:

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

Schritt 4:

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten.

Schritt 5:

Mit wenig Salz würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Garnelen und Avo­cado-Feta-Creme unterheben.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Mehr Informationen
Das ändert sich im November!

Das ändert sich im November!

  • Video
  • 03:36 Min
  • Ab 12