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Dukan-Diät

Gazpacho: Das perfekte Gericht für deine Dukan Diät

  • Veröffentlicht: 05.05.2023
  • 16:35 Uhr
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Unser klassisches Gazpacho-Rezept ist das perfekte Essen für warme Tage. Die kalte Suppe aus Spanien ist nicht nur unfassbar lecker, sondern eignet sich auch perfekt als Gericht in einer Dukan-Diät. Denn Gazpacho ist kohlenhydratarm und führt somit zu einem schnellen Gewichtsverlust, ohne dass du unter Hunger leiden musst. Also probiere es aus. 

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Klassisches Gazpacho

  • Vorbereitungszeit 240 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 270 Min

Für 2-4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

1 kg

reife Tomaten

1

rote Paprika 

1

grüne Paprika

2

Knoblauchzehen

0,5

Gurke 

2

Zwiebeln 

3 Scheiben

Toastbrot 

1 TL

Gemüsebrühe

4 EL

Olivenöl

3 EL

Rotweinessig 

1 Prise

Zucker

1 TL

Zitronensaft

0,5 Bund

Basilikum 

Dukan Diät Rezepte Teaser
Rezept

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Im ersten Schritt kannst du die Rinde vom Toastbrot (gern auch selbstgemacht) entfernen und das Brot in kaltem Wasser einweichen.

  2. Schritt 2 / 11

    Dann die Tomaten waschen und einritzen, in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und für 2 Minuten einweichen, damit sich die Haut löst. Danach abschrecken und die Haut der Tomaten abziehen (so schält man die Tomate richtig). Tomaten in der Mitte durchschneiden und den Strunk entfernen.  

  3. Schritt 3 / 11

    Die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Schritt 4 / 11

    Dann den Knoblauch schälen und das Toastbrot ausdrücken.

  5. Schritt 5 / 11

    Lege 150 g Tomaten beiseite und mixe den Rest mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse.

  6. Schritt 6 / 11

    Danach mit Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, Essig, Zucker (oder ein Zuckerersatz), Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 4-5 Stunden kaltstellen. 

  7. Schritt 7 / 11

    Grüne Paprika, Gurke und die Zwiebel waschen, von Kernen oder der Schale befreien und anschließend würfeln.

  8. Schritt 8 / 11

    Die übrigen Tomaten zur Hand nehmen, den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Anschließend nochmal abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. (Apropos Zitronen: Die kannst du auch wunderbar für erfrischendes Zitronenwasser nutzen)

  9. Schritt 9 / 11

    Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und alles in feine Streifen schneiden.

  10. Schritt 10 / 11

    Anschließend die Suppe aus dem Kühlschrank holen, nochmal abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern.

  11. Schritt 11 / 11

    Dann kann die Suppe mit den Gemüsewürfeln, dem Basilikum und dem restlichen Olivenöl beträufelt werden und fertig ist dein leckeres und erfrischendes Gazpacho zur Dukan-Diät. 

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