In Champignon-Birnen-Rahm auf italienischen Gnocchi
Gebratene Hähnchenbrust
Herrlich fruchtig mit Birne!
Gebratene Hähnchenbrust: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 | Hähnchenbrustfilets |
4 g | Hähnchengewürz |
3 EL | Öl |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zucker |
250 g | Champignons |
1 | Birne (Abate) |
0.5 | Soloknoblauch |
1 Zweig | Thymian |
1 EL | Butter |
400 g | Gnocchi |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Schmand |
Schritt 1: Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden
Schritt 2: Hähnchengewürz mit 2 EL Öl in Schüssel vermischen und die Hähnchenteile darin wenden
Schritt 3: Im Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen
Schritt 4: Champignons ggf. mit Küchenpapier reinigen und vierteln
Schritt 5: Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in je 4 Spalten schneiden
Schritt 6: Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel ca. 4 Minuten goldbraun anbraten und anschließend auf dem Teller beiseite stellen
Schritt 7: Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken
Schritt 8: Thymian waschen und Blätter vom Stiel streifen
Schritt 9: 1 EL Öl und 1 EL Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, Champignons und Birnen ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten
Schritt 10: Gnocchi ins siedende Salzwasser geben (es ist wichtig, dass das Wasser nicht sprudelnd kochen) und 3 Minuten gar ziehen lassen
Schritt 11: Wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie fertig und können abgegossen werden
Schritt 12: Knoblauch und Thymian mit in die Pfanne geben, Brühe und 100 g Schmand zufügen
Schritt 13: Fleisch wieder zugeben, ca. 2 Minuten auf einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
Mit Gnocchi servieren