Rezept für Pizzastangen
Gedrehte Pizzastangen: Das leckere Fingerfood-Rezept für dein Picknick im Sommer!
- Aktualisiert: 13.07.2023
- 16:45 Uhr
Wenn du ein Picknick im Grünen planst, ist leckeres Fingerfood gefragt, für das man weder Besteck, noch Teller braucht. Perfekt für die Karodecke: unsere vegetarischen Pizzastangen.
Im Clip: So gelingt dir die perfekte Pizza
Der Pizzatitel geht nach Bayern: Wie gelingt die perfekte Pizza?
Gedrehte Pizzastangen
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Für 10 bis 15 Stück benötigst du:
250 g | Mehl (oder einen Mehlersatz) |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kräuter der Provence (getrocknet) |
2 Prisen | Salz |
160 ml | Wasser |
4 EL | Tomatenmark (bei Bedarf auch 5 EL) |
100 g | geriebenen Käse |
etwas | Salz, Olivenöl |
Externer Inhalt
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Alle Zutaten bis auf das Tomatenmark (also Mehl, Hefe, Öl, Kräuter, Salz und Wasser) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers vermengen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Schritt 2 / 8
Den Teig zudecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3 / 8
Die Arbeitsfläche mit Mehl einstreuen und den Teig nach der Ruhezeit darauf zu einem 35 cm x 20 cm großen Viereck ausrollen.
Schritt 4 / 8
Diese Fläche nun mit dem Tomatenmark bestreichen, etwas Salz und den geriebenen Käse darauf streuen.
Schritt 5 / 8
Nun mit einem Messer (oder Pizzaschneider) parallel zur kurzen Kante 2-3 cm breite Streifen daraus schneiden.
Schritt 6 / 8
Diese Streifen klappst du nun jeweils von unten nach oben in der Mitte zusammen - achte dabei darauf, dass der Käse nicht herunterfällt.
Schritt 7 / 8
Die gefalteten Streifen drehst du nun in sich (zu einer "Kordel") und legst sie so auf das Backblech. Zum Schluss bestreichst du alle mit etwas Olivenöl und lässt sie noch einmal ein paar Minuten gehen.
Schritt 8 / 8
Jetzt noch für 20 bis 30 Minuten in den Ofen, auskühlen lassen und schon sind deine handlichen Pizzastangen für das nächste Picknick fertig.
Tipp: Probiere ruhig auch weitere Beläge aus, wie z.B. kleine Salamistückchen, Knoblauch, Sesam, Spinat und Feta oder getrocknete Tomaten.
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