Vitamin- und proteinreich
Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse: Die ultimative Rezept-Alternative für Vegetarier
- Aktualisiert: 26.02.2024
- 14:00 Uhr
Unsere herzhaft gefüllten Paprikaschoten schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch ganz leicht zuzubereiten. Die Variation mit Quinoa und Gemüse ist besonders gesund - reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen.
Gefüllte Paprikaschoten
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 2 Portionen
100 | Quinoa |
2 | große Paprika |
1 | kleine Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | kleine Karotte, gewürfelt |
75 g | gehackte Champignons |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | frische Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Quinoa für 15 Minuten (nach Packungsanweisung) kochen.
Schritt 2 / 8
Die Paprika halbieren und entkernen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3 / 8
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Schritt 4 / 8
Karotte und Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist. Alternativ kann natürlich auch anderes Gemüse verwendet werden.
Schritt 5 / 8
Die gekochte Quinoa, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 6 / 8
Die Quinoa-Gemüsemischung in die Paprikahälften füllen und auf ein Backblech setzen.
Schritt 7 / 8
Die gefüllten Paprika für etwa 15 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 8 / 8
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Im Clip: Spannende Fakten über die Paprika
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