Gefüllter Beeren-Sahne-Kuchen
Erfahre jetzt, wie du einen gefüllten Beeren-Sahne-Kuchen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Gefüllter Beeren-Sahne-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Teig:
130 g | Mehl |
300 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
9 | Eiweiß |
Füllung:
120 g | Schlagsahne |
60 g | Himbeermarmelade |
120 g | frische Beeren |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
40 g | Zucker |
1Handvoll | Frische Beeren und Minzblätter für die Dekoration |
Schritt 1:
150g Zucker mit Vanilleextrakt, Backpulver, Salz und Eiweiß steifschlagen.
Schritt 2:
Die übrigen 150g Zucker mit dem Mehl mischen und nach und nach unter die Eimasse heben und den Teig gleichmäßig in die gefettete Springform (ca. 20cm) geben und bei 175°C und ca. 40 Minuten backen.
Schritt 3:
In der Mitte des ausgekühlten Kuchens einen Kreis mit ca. 5cm Durchmesser ausschneiden.
Schritt 4:
Mit einem Löffel ca. 1,5 cm. vom Rand entfernt vorsichtig rundherum etwas Teig entfernen, so, dass eine grabenartige Vertiefung entsteht.
Schritt 5:
Für die Füllung die Sahne steifschlagen, die Marmelade und Beeren unterheben und alles in die Vertiefung im Kuchen geben.
Schritt 6:
Den Vanillepudding mit 500ml Milch und 40g Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf die Sahne geben. Die Torte kühlen.
Schritt 7:
Vor dem Servieren die Torte mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren.
Guten Appetit!
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