Glühwein Sorbet-Eis
Glühwein und Eis in einem? Ihr denkt das geht nicht? Wir zeigen euch wie es funktioniert.
Glühwein Sorbet-Eis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
320 ml | Glühwein |
375 ml | Orangensaft |
175 g | Zucker |
23 g | Inulin (Zichorienwurzel) |
20 ml | Zitronensaft |
1Prise as-you-want | zusätzliche Gewürze |
Schritt 1: Glühwein und Zucker zusammen kurz aufkochen.
Schritt 2: Mit zusätzlichen Gewürzen versehen und kurz weiter kochen, dann eine Weile ziehen lassen.
Schritt 3: Mischung abkühlen lassen und feste Gewürzteile aussieben.
Schritt 4: Orangensaft und Inulin gut vermischen so dass sich keine Klümpchen bilden und mit dem Wein und Zucker vermischen.
Schritt 5: Eismasse im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren gefrieren oder noch 30 Minuten weiter vorkühlen und dann direkt in der Eismaschine verarbeiten.