Würzig und aromatisch
Griechisches Traditions-Rezept: Fasolakia mit Reis, Bohnen, Tomaten und Feta
- Aktualisiert: 07.11.2024
- 14:15 Uhr
- Nina Brundobler
Fasolakia ist ein traditionelles Gericht aus der griechischen Küche. Es kann entweder als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu einem knusprigen Baguette serviert werden. Das Beste daran? Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt's sogar noch besser.
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Fasolakia mit Reis
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | Reis |
500 g | grüne frische Bohnen |
400 ml | passierte Tomaten |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
2 Zweige | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
400 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 / 9
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
Schritt 3 / 9
Die Bohnenstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Schritt 4 / 9
In der Zwischenzeit Petersilie, Thymian und Knoblauch fein hacken.
Schritt 5 / 9
Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
Schritt 6 / 9
Die Bohnen mit den passierten Tomaten und Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7 / 9
Kräuter und Knoblauch unterrühren und das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8 / 9
Die Bohnen zusammen mit dem gekochten Reis servieren.
Schritt 9 / 9
Als Topping Feta-Käse in Würfel schneiden und dazugeben.