Knusprig und lecker
Grünkohl-Chips selbst machen: Die gesunde und knusprige Snack-Alternative für gemütliche Abende
- Aktualisiert: 24.01.2024
- 13:40 Uhr
- Nina Brundobler
Gerade im Winter solltest du auf saisonale Gemüsesorten setzen, denn die sind oft wahre Vitaminbomben. Grünkohlchips sind ideal als gesunder Snack oder als knuspriges Topping für Suppen oder Salate. Mit diesem einfachen Rezept von Profikoch Jonas Eberwein machst du sie dir ganz leicht selbst.
Grünkohlchips
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
6 Blätter | frischer Grünkohl |
200 ml | Rapsöl |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Blätter des Grünkohls waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2 / 4
In kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Schritt 3 / 4
Den Grünkohl trocken tupfen und im heißen Öl knusprig frittieren, ca. 180-190 °C. Ein Spritzschutz, wie zum Beispiel ein Sieb oder ein Glasdeckel, kann dabei hilfreich sein. Außerdem sollte der Topfrand mindestens doppelt so hoch sein wie das eingefüllte Öl, um das Überlaufen des heißen Fetts zu vermeiden.
Schritt 4 / 4
Die Grünkohlchips nach und nach ausbacken, danach direkt auf einem Tuch abtropfen lassen und salzen.
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Tipp: Umso kürzer frittiert wird, desto mehr Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Wenn die Chips noch nicht ganz knusprig sind, können sie im Ofen, bei ca. 60-80 °C getrocknet werden. Dafür die Ofentür einen Spalt auflassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
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