Rezept für einen leckeren Kürbiskuchen
Gugelhupf-Kürbis
- Aktualisiert: 24.02.2023
- 18:03 Uhr
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Gugelhupf-Kürbis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 80 Min
450 g | Hokkaido Kürbis |
1 | Orange |
300 g | Butter |
300 g | Puderzucker |
5 | Eier |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | orangene Schokotropfen |
200 g | grüner Fondant |
2 | Gugelhupf-Formen |
Im Clip: So bereitest du den Gugelhupf-Kürbis zu
WHAT THE BACK?!: Gugelhupf-Kürbis
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und mit ein wenig Wasser weichkochen.
Schritt 2 / 9
Die abgeriebene Schale einer ganzen Orange und den Saft einer halben Orange hinzugeben und alles pürieren. Erkalten lassen.
Schritt 3 / 9
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier hinzugeben und unterrühren.
Schritt 4 / 9
Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Schritt 5 / 9
Nun das abgekühlte Kürbismousse hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt 6 / 9
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen verteilen und auf mittlerer Schiene bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Schritt 7 / 9
Die fertigen Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und aufeinanderstapeln.
Schritt 8 / 9
Die orangene Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Schritt 9 / 9
Aus grünem Fondant einen Stängel formen und in die Mitte des Gugelhupfs stellen.
Fertig ist der leckere Gugelhupf-Kürbis.
Guten Appetit!