Wärmend und würzig
Heißer Mojito: So zauberst du den Trend-Cocktail in einer genialen Winter-Edition
- Aktualisiert: 29.12.2023
- 15:54 Uhr
- Nina Brundobler
Im Winter trinken wir den Hot Mojito. Und genießen das, was wir auch im Sommer an ihm lieben: den würzigen Rum, die saure Limette, das erfrischende Minz-Aroma und den warmen, köstlichen braunen Zucker.
Hot Mojito
Für ein Glas
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten
6 cl | weißer Rum |
0,5 | Limette, ausgepresst |
2 TL | brauner Zucker |
90 ml | kochendes Wasser |
einige | Minze und Limettenscheiben zum Garnieren |
Im Clip: Cocktail im Marmeladenglas
Olcays Trendcheck der Woche: Cocktail im Marmeladenglas
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Limette vierteln und in ein hitzebeständiges Glas geben. Den Zucker und die Minzblätter hinzufügen und sanft stößeln, um die Aromen freizusetzen. Statt einem Stößel kann man dafür auch gut die Rückseite eines Kochlöffels nehmen.
Schritt 2 / 3
Den weißen Rum hinzufügen und das kochende Wasser darüber gießen.
Schritt 3 / 3
Rühren, damit sich der Zucker auflöst, mit Minze und der Limettenscheibe garnieren und heiß servieren.
Darauf solltest du unbedingt achten:
Wenn das Glas kalt ist, und die Limette und der Rum frisch aus dem Kühlschrank kommen, gibt’s ein Problem: Du bekommst einen lauwarmen Drink. Und das ist ja schließlich nicht Sinn der Sache. Schau also, dass alle Zutaten zumindest Zimmertemperatur haben, das Glas vorgewärmt ist und das Wasser wirklich kocht.
Noch mehr Rezepte für den Winter: